В рамках недели здорового питания, объявленной Министерством образования Республики Мордовия, представители регионального отделения Российского экологического общества совместно с Национальной библиотекой имени А.С. Пушкина для учащихся республиканского лицея для одаренных детей провели встречу и рассказали о значимости здорового питания для безопасности человека и окружающей среды, а также о возможности каждого человека влиять на экологию каждый день посредством изменения культуры потребления.
«Ведь с едой мы получаем энергию, воду, полезные вещества и минералы, которые, после различных внутренних процессов в организме, оказывают положительное воздействие на организм человека.
Рост, физическое и умственное развитие, настроение и самочувствие – все эти процессы происходят с большими затратами энергии, а восполнить ее запасы можно только с помощью еды», — отметила руководитель регионального отделения Ирина Жочкина.
Ребята узнали как рассчитать индивидуально необходимое количество жидкости для здоровья организма и как питаться без вреда своему здоровью и окружающей среде.
Наглядно представили, что должно быть в ежедневном рационе школьника. Еще раз напомнили, что нельзя игнорировать питание в школе, ведь именно оно полноценное и рационально сбалансированное. При этом перекусы должны быть правильные и полезные.
Благодарим учеников за интерес к теме здорового питания и бережное отношение к окружающей среде.
![](https://www.ecosociety.ru/wp-content/uploads/2023/04/0704233-4-1024x768.jpg)