Мероприятие организовано инженерно-агрономическим Центром «Амиготерра» («Друзья земли») с Клубом сторонников технологии No-Till при поддержке Минсельхоза Алтайского края. Традиционной площадкой для проведения встречи стал Алтайский государственный аграрный университет.
В числе участников встречи – ведущие ученые в области нулевой технологии, сибирские сельхозтоваропроизводители, которые активно внедряют в производство элементы этой технологии, сохраняя по максимуму плодородие с биотой почвы, опылителей и энтомофагов, производя рентабельную «зеленую» сельхозпродукцию.
Руководитель регионального отделения Российского экологического общества в Алтайском крае, член Общественной палаты Сергей Тастан рассказал о мерах, направленных на общественное здоровье, создание условий для здорового образа жизни человека, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, по снижению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, формирование в обществе ответственного отношения к животным.
Неотъемлемой частью современных технологий растениеводства являются, полная цифровизация технологических операций, цифровые карты земель сельхозназначения, севооборота с контролем применения пестицидов и агрохимикатов ФГИС Сатурн, план размещения стационарных и кочевых пасек (оповещение пчеловодов) для опыления ГИС Пасека, точное земледелие, нулевые технологии (No-Till и Strip Till) с применением биопрепаратов.
Необходимо полностью исключить Экоцид биоразнобразия, с запретом производства Химозной продовольственной продукции, ведь из-за этого уничтожается микробиом организма и иммунитета Человека провоцируя 90% всех болезней онкологию, Альгеймера, Паркинсона, аутизма, по-сути осуществляя Геноцид населения.
«Сохраняя биоту и плодородие земли, опылителей и энтомофагов, получая стабильный качественный урожай сельхозпродукции по экологическим и в перспективе по органическим стандартам, мы в первую очередь будем делать рентабельным сельское хозяйство, а самое главное производить качественную и безопасную пищевую продукцию, обеспечивая национальную и продовольственную безопасность человеческого потенциала, охраны здоровья, достойного качества жизни и благосостояния граждан России!», — отметил Сергей Тастан.